湘黑两省文化市场综合执法能力提升对口交流协作活动在我市启动

发布日期:2017-08-31

为进一步提升我市文化行政综合执法水平,切实做好我省与湖南省文化市场综合执法对口交流协作工作,根据《文化部关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》(文市发〔2016〕36号)要求,我省与湖南省文化市场综合执法能力提升对口交流协作活动于8月25日上午在哈尔滨启动。两省对口交流负责人和联络员共40余人参加活动。此次对口交流协作活动中,我市与湖南省株洲市形成对口交流协作城市。

启动仪式后,湖南省株洲市文化市场综合执法局书记彭雁、法规科科长匡纯清一行到哈尔滨市文化市场行政执法局进行对口交流调研,并与我局各科室负责人进行座谈,了解我市文化市场工作情况、执法案卷办理情况以及技术监管与服务平台建设情况。并就共同关注的执法问题进行了热烈交流与探讨。

此次哈尔滨市与株洲市两地文化市场综合执法对口交流活动的开展,是对我们的极大激励和巨大鞭策,也是我们学习先进找差距的极好机遇和有利条件,我局将按照文化部、省文化厅的要求,本着务实高效、相互促进的原则,认真组织并努力开展好三年对口交流活动,虚心学习湖南省株洲市在文化市场综合执法实践中创造的好经验、好做法,努力把文化市场综合执法对口交流活动办的更好,把哈尔滨市的文化市场监管工作提高到一个更新的水平。

友情链接