2006年市文化局市长电话上半年工作总结

发布日期:2010-05-04

  2006年市文化和新闻出版局市长电话办工作以“三个代表”重要思想和党的十六大、十六届五中全会精神为指导,切实转变工作作风,强化以人为本,牢固树立为人民服务的工作宗旨,充分发挥市长电话方便、快捷、高效优势,尽心竭力地解决市民对我市文化市场娱乐场所需要解决的热点问题,加大解决问题的力度,做好新形势下的市长信访电话工作。

  一、领导重视

  (一)局领导班子对市长电话办工作高度重视,把这项工作纳入领导重要的议事日程,定期研究落实市长电话工作。

  (二)凡是市长电话办重要信访案件,一把手负责制,分管领导明确,千方百计替群众想办法、出主意,在繁忙的工作中亲自接听市长信访电话,并认真记录、处理。

  二、上半年市长信访电话所做的工作

  (一)加强网吧管理力度。4月24日接听市长电话办653号电话交办,反映老机场路17公里处小赵家屯有三家“黑网吧”。(1)小赵家屯供销社有网吧;(2)新疆烤肉馆里有网吧;(3)杀猪菜馆有网吧。稽查支队、工商、公安联合对上述网吧进行了检查,三家网吧是无照经营的“黑网吧”,工商部门扣押了其用于非法经营的电脑主机60余台,市文化和新闻出版局、工商部门将对三家网吧进一步跟踪查处;5月29日文化市场稽查支队、动力区文体局、动力区工商局联合对动力区朝阳乡永盛村的“黑网吧”进行依法取缔。共扣押电脑主机50余台,查出三家无照“黑网吧”。有效地遏制了该地区“黑网吧”的滋生与蔓延。

  (二)及时完成市长电话交办工作。上半年受理市长电话转办函5件;电话交办7件;自办举报电话6件;哈电办案字1件;市委督办件2件,市长信箱5件,按时限上报市长电话办工作情况月报表、不稳定因素排查情况、信访典型案例、季度分析案,无虚报、漏报、迟报,并严格按要求规范报件,上半年市长信访电话办结案率达100%。

  今年上半年市长电话工作,虽然取得了一定成绩,但是还要认真总结工作中存在的问题,积极查找工作中存在的差距,增强我局市长电话工作的力度,加大我市网吧、电子游戏厅的管理,把市民反映的热点问题做到监管、监控。努力把市长电话办工作做好。

友情链接