当前位置:首页 >新闻出版

我市3家有功单位1名有功个人获国家版权局奖励

发布日期:2017-09-21

为进一步调动版权相关执法部门查处侵权盗版案件的积极性和主动性,充分发挥查处侵权盗版案件先进典型的引导、示范作用,国家版权局对2016年度查处侵权盗版案件中作出突出贡献的208家有功单位及243名有功个人给予奖励,我市3家单位(专案组),1名个人获奖。其中,黑龙江张某某侵犯著作权案专案组(哈尔滨市文化广电新闻出版局印刷发行版权处、哈尔滨市南岗区人民法院刑事审判庭)、哈尔滨市中级人民法院刑事审判二庭获有功单位二等奖;哈尔滨市文化市场行政执法局获有功单位三等奖;哈尔滨市文化市场行政执法局于海航同志获有功个人三等奖。

近几年来,我市版权管理工作紧紧围绕国家、省版权局的中心工作,按照市委、市政府的工作部署,突出版权保护工作重点,大力推进实施知识产权战略,版权宣传教育工作有了新突破,版权执法监管工作得到大力加强,版权管理有了创新拓宽,版权服务工作做到了全面优化,软件正版化工作稳步推进,版权工作取得了明显成效。市文化广电新闻出版局先后被国家和省评为“全国版权工作先进集体”、“全省保护知识产权先进单位”;荣获全国查处侵权盗版案件有功单位(专案组)一等奖2个、二等奖2个、三等奖2个;有功个人(专案组)一等奖1个、二等奖2个、三等奖1个。

友情链接