当前位置:首页 >新闻出版

哈尔滨市启动“剑网2017”专项行动重点整治网络侵权盗版

发布日期:2017-09-19

为加强互联网环境下的版权执法监管工作,打击各类网络侵权盗版行为,净化网络传播环境,根据省版权局、省互联网信息办公室、省通信管理局和省公安厅联合印发的通知要求,近日哈尔滨市文化广电新闻出版局启动全市打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动。

“剑网2017”专项行动为期3个多月,将重点对新闻出版和广播影视行业的网络版权保护及电子商务平台、移动互联网应用程序(APP)领域的侵权盗版行为进行集中整治,进一步加大查办网络侵权盗版大案要案力度,严厉打击各类网站、移动客户端、“自媒体”传播侵权盗版行为,重点整治APP应用商店、电子商务平台版权秩序,巩固网络文学、网络音乐、网络云存储空间、网络广告联盟版权治理成果,强化哈尔滨市行政区域内的互联网企业的主体责任。

“剑网2017”专项行动同时要求各区县(市)、各部门进一步广泛宣传,强化主体责任,明确时间节点,增强配合协作,突出查办案件,有效打击网络侵权盗版行为,共同营造良好网络版权保护氛围,促进我市版权产业健康发展。为方便广大群众参与,哈尔滨市文化广电新闻出版局设立网络侵权盗版举报投诉电话(0451-84664438)和投诉举报邮箱(xwcbj@126.com),鼓励广大群众和版权权利人对侵权盗版行为进行投诉举报。

友情链接