当前位置:首页 >文化市场

市文广新局“双公示”目录

发布日期:2017-07-04

  哈尔滨市文化广电新闻出版局“双公示”目录
 职权类型   序号                 职权名称 备注(新增或修改)
  行政许可 1 外国表演团体和个人来哈营业性演出审批  
2 营业性演出审批  
3 市级文物保护单位修缮审批  
4 市级文物保护单位原址保护措施审批  
5 市级文物保护单位建设控制地带内进行建设工程的工程设计方案的审核  
6 音像、电子出版物复制单位设立审批  
7 音像(电子出版物)制作单位设立审批  
8 出版物零售单位设立、变更审批  
9 从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业变更印刷经营活动审批(不含出版物印刷)  
10 内部资料性出版物印刷审批  
11 设立或者印刷业经营者兼营从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业审批  
12 印刷业经营者因兼并、合并、分立而设立新的印刷业经营者(不含出版物印刷企业)审批  
13 在市级文物保护单位保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业审批  
14 核定为市级文物保护单位的属于国家所有的纪念建筑物或古建筑改变用途审批  
15 单位安装和使用卫星广播电视地面接收设施许可(境内节目)  
16 乡、镇设立广播电视站审批  
17 设立电影放映单位审批  
18 广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批  
19 建立城市社区有线电视系统审批  
  行政处罚 20 对违反《中华人民共和国文物保护法》第六十六条第一款及《中华人民共和国文物保护法实施条例》第五十五条第一款规定的处罚。  
21 对违反《中华人民共和国文物保护法》第六十八、七十、七十一、七十四条规定的处罚。  
22 对违反《中华人民共和国文物保护法实施条例》第五十六、五十八条规定的处罚。  
23 对违反《中华人民共和国水下文物保护管理条例》第十条第二款、第三款规定的处罚。  
24 对违反《黑龙江省文物管理条例》第三十六条第(六)、(七)、(八)、(九)、(十一)、(十二)项规定的处罚。  
25 对违反《出版管理条例》第六十一、六十二、六十三、六十五、六十六、六十七、六十八条规定的处罚。  
26 对违反《出版物市场管理规定》第三十七、三十八、三十九条规定的处罚。  
27 对违反《订户订购进口出版物管理办法》第十条规定的处罚。  
28 对违反《内部资料性出版物管理办法》第二十二、二十三、二十四条规定的处罚。  
29 对违反《印刷业管理条例》第三十六条第一款、第三十七、三十八、三十九、四十、四十一、四十二、四十三、四十四条规定的处罚。  
30 对违反《复制管理办法》第三十八、三十九、四十、四十一、四十二条规定的处罚。  
31 对违反《中华人民共和国著作权法》第四十八条及《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六、三十七条规定的处罚。  
32 对违反《计算机软件保护条例》第二十四条规定的处罚。  
33 对违反《信息网络传播权保护条例》第十八、十九、二十五条规定的处罚。  
 
34 对违反《报刊记者站管理办法》第三十七、三十八、三十九条规定的处罚。  
35 对违反《音像制品管理条例》第三十九条、《音像制品制作管理规定》第二十二条及《音像制品进口管理办法》第二十九条规定的处罚。  
36 对违反《音像制品管理条例》第四十、四十二、四十四、四十五条规定的处罚。  
37 对违反《音像制品出版管理规定》第五十条规定的处罚。  
38 对违反《音像制品制作管理规定》第二十七条规定的处罚。  
39 对违反《音像制品进口管理办法》第三十条规定的处罚。  
40 对违反《新闻记者证管理办法》第三十七条规定的处罚。  
41 对违反《营业性演出管理条例》第五十条第一款规定的处罚。  
42 对违反《营业性演出管理条例》第四十三条及《营业性演出管理条例实施细则》第五十三条规定的处罚。  
43 对违反《营业性演出管理条例实施细则》第五十八条规定的处罚。  
44 对违反《娱乐场所管理条例》第四十一条及《无照经营查处取缔办法》第四、十七条规定的处罚。  
45 对违反《娱乐场所管理条例》四十八、四十九、五十一条及《娱乐场所管理办法》第二十九、三十条规定的处罚。  
46 对违反《娱乐场所管理条例》第五十条规定的处罚。  
47 对违反《哈尔滨市防止二手烟草烟雾危害条例》第二十三、二十四条规定的处罚。  
48 对违反《娱乐场所管理办法》第三十一、三十三、三十四条规定的处罚。  
49 对违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十七、二十九、三十第一款、三十一、三十二条规定的处罚。  
50 对违反《网络游戏管理暂行办法》第二十九、三十、三十一、三十二、三十三、三十四、三十五条规定的处罚。  
51 对违反《互联网文化管理暂行规定》第二十一条及《无照经营查处取缔办法》第四、十七条规定的处罚。  
52 对违反《互联网文化管理暂行规定》第二十二、二十三、二十四、二十五、二十六、二十七、二十八、二十九条规定的处罚。  
53 对违反《艺术品经营管理办法》第十九、二十、二十一、二十二、二十三条规定的处罚。  
54 对违反《美术品进出口管理暂行规定》第十二、十三条规定的处罚。  
55 对违反《卫星电视广播地面接收设施安装服务暂行办法》第十四条规定的处罚。  
56 对违反《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第十条规定的处罚。  
57 对违反《卫星电视广播地面接收设施管理规定实施细则》第十九条规定的处罚。  
58 对违反《电影管理条例》规定第五十六、五十八、五十九、六十二条规定的处罚。  
59 对违反《广播电视安全播出管理条例》第四十一条规定的处罚。  
60 对违反《广播电视视频点播业务管理办法》第二十九、三十、三十二条规定的处罚。  
61 对违反《广播电视节目传送业务管理办法》第二十二、二十三、二十四条规定的处罚。  
62 对违反《广播电视设备器材入网认定管理办法》第二十、二十二、二十三条规定的处罚。  
63 对违反《广播电视设施保护条例》第二十、二十一、二十二、二十三条规定的处罚。  
64 对违反《有线电视管理暂行办法》第十五条规定的处罚。  
65 对违反《哈尔滨市有线电视条例》第二十七、二十八、二十九条规定的处罚。  
66 对违反《有线广播电视运营服务管理暂行规定》第四十二、四十三、四十四条规定的处罚。  
67 对违反《广播电视管理条例》第四十七、四十八、四十九、五十、五十一条规定的处罚。  
68 对违反《广播电视管理条例》第五十二条及《广播电视设施保护条例》第二十一条规定的处罚。  
69 对违反《广播电视广告播出管理办法》第四十、四十一、四十二条规定的处罚。  
70 对违反《互联网等信息网络传播视听节目管理办法》第二十六条规定的处罚。  
71 对违反《互联网视听节目服务管理规定》第二十三、二十四条规定的处罚。  
72 对违反《中华人民共和国文物保护法》第七十六条规定的处罚。  

友情链接