当前位置:首页 >文化市场

文化市场管理处

发布日期:2010-05-05

文化市场管理处

 

 

一 、文化市场管理处行政审批办事指南

1、互联网上网服务营业场所:

根据哈发[200417号和哈办发[200448号文件要求,已于200412月将网吧审批和管理职能下放至各区、县(市)文化行政部门,由各区、县(市)文化行政部门审批管理,报市文化和新闻出版局备案。

2、娱乐场所:

根据国务院令(458号)由所在地县级人民政府文化主管部门审批。

3、美术品经营单位:

到其住所地县级以上工商行政管理部门申领营业执照,并在领取营业执照之日起15日内,到其住所地县级以上文化行政部门备案。

 

二 、文化市场管理处工作职能:

1、组织宣传和贯彻执行文化市场的方针、政策、法律、法规和规章,对全市文化市场和以商品形式进入流通领域的文化产品以及文化娱乐经营活动实施监督管理;

2、研究拟定全市文化市场的管理政策、规章、规范性文件并监督执行;

3、对全市文化市场进行宏观调控、调研预测和科学规划;

4、指导全市文化经营场所审批、审核备案工作;

5、负责全市文化市场管理者和经营者的政策、法规和业务培训、指导工作。

   

三 、文化市场管理处办公地址:

哈尔滨市道里区一面街76号,办公电话:84671567

 

 

 

附《全市文化市场行政审批部门办公地址及电话

友情链接