当前位置:首页 >文化动态

哈尔滨市道里区公共文化进景区——十大景区、公园文艺团队联动巡回展演

发布日期:2019-05-24

为贯彻国家文化和旅游部和省文旅厅“宜融则融、能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的要求,构建现代公共文化和旅游服务体系,推动文化和旅游深度融合。哈尔滨市道里区文体旅局、区文化馆率先将丰富的文艺活动、演出送进道里区各大公园、景区,以“结对子、种文化”成果展示的形式,让广大群众参与进来,加强文旅融合的新体验,丰富群文生活,开拓文旅融合新篇章。

道里区文体旅局、文化馆充分发挥公共文化服务的职能,为丰富各景区、公园的文化活动内容,调动全区具有一定规模和特色的群众文体团队,在景区与景区之间、公园与公园联动巡回展演,根据景区和公园的风格特点定期调整团队活动地点和内容。调动书法、滑板、轮滑团队在沿江斯大林公园、九站公园、群力音乐公园、索菲亚广场穿梭巡演;组织独轮车团队在索菲亚、体育公园、斯大林公园、九站公园、群力音乐公园巡回表演;安排太平镇新乡村秧歌队走出农村大院,来到建国公园进行东北特色秧歌巡演;协调老兵军乐团在建国公园、兆麟公园、太阳岛公园进行器乐巡演……

通过文艺团队在景区、公园联动巡演的形式,进一步丰富了各景区、公园的活动内容和形式,极大满足了道里区群众多层次、多元化的文化需求,激发了群众的参与热情,提升了群众的幸福感,让基层群众共享文化发展的成果。接下来,道里区文体旅局、区文化馆将继续创新载体,进一步推进旅游文化品牌的工作,在全力推进文化体育旅游事业的征程中奋力前行。



友情链接