当前位置:首页 >文化动态

哈尔滨市艺术团参加2018东亚文化之都•韩国釜山闭幕式演出获得圆满成功

发布日期:2018-12-17

近日,2018东亚文化之都·韩国釜山闭幕式在韩国釜山国立釜山国乐院举行,哈尔滨市文化广电新闻出版局副局长杨杰率市艺术团一行19人赴韩国釜山市参加了此次韩国釜山闭幕式演出活动。

2018东亚文化之都·韩国釜山闭幕式以“缘分,共同的旅程”为主题。此次韩国釜山闭幕式演出活动是中、日、韩三国共同携手参加的盛会。哈尔滨市政府副市长陈远飞、釜山广域市行政副市长郑铉民、日本金泽市副市长细田大造分别在闭幕仪式上致辞,预祝2018东亚文化之都闭幕式取得圆满成功。

闭幕式仪式结束后,文艺演出正式开始,由釜山广域市表演了光球舞、法鼓以及国乐管弦乐等特色节目;金泽市带来了行进乐队表演;哈尔滨市艺术团现场演奏了民乐合奏《射雕英雄传》主题曲--《世间始终你好》、唢呐与乐队《百鸟朝凤》、民乐合奏《阿里郎》等三个节目,其中《百鸟朝凤》曲目以热闹欢快的曲调,充分发挥了唢呐擅模仿的特长,描摹了百鸟和鸣之声,旋律热情欢快备受好评。在三国歌唱家联唱环节中,哈尔滨歌剧院女中音歌唱家姜京玉以其独特嗓音演唱的一首《阿里郎》受到现场观众的热烈欢迎。最后,由三国歌唱家联合演唱的韩中日民谣与合唱表演《樱花》、《茉莉花》、《灵魂之声阿里郎》将整台演出推向高潮。

2018东亚文化之都·韩国釜山闭幕式,是2018年“东亚文化之都”活动的最后一次盛会,也是一年以来三国“文都”城市交流成果的最后展示与总结。哈尔滨市艺术团也再次展示了哈尔滨的文化艺术魅力,为今后哈尔滨市与日韩城市之间的友好交流助力。



友情链接