当前位置:首页 >文化动态

首届东北亚文化艺术博览会暨哈深文化产业战略合作论坛开幕

发布日期:2018-11-26

日前,首届东北亚文化艺术博览会暨哈深文化产业战略合作论坛在哈尔滨国际会展中心启幕。哈尔滨市委常委、宣传部长焦远超,深圳市文改办主任刘文斌在开幕式上致辞。哈尔滨市副市长陈远飞主持开幕式。来自朝鲜、蒙古国、韩国、俄罗斯的嘉宾出席开幕式。

首届东北亚文博会由哈尔滨市委宣传部、深圳市委宣传部主办,深圳国际文化产业博览交易会有限公司、哈尔滨演艺影视集团、深圳华荟国际文化传播有限公司共同承办。展会总面积约15000平方米,共设置文化产业综合展区、数字文化展区、艺术精品展区三大展区。来自全国21个省、市、自治区的268家展商参加本次展会,涵盖文化创意、文化科技、工艺美术、非物质文化遗产、艺术品、工艺美术等方面,其中不乏价值上亿的艺术精品。

本届展会整合了哈尔滨与深圳文化领域对口合作资源,发挥哈尔滨东北亚区域中心城市、对俄合作中心城市和深圳国家对外文化贸易基地平台作用,推动哈尔滨和深圳与东北亚国家的文化交流与合作,以新时代、新形象、新成果为办展方针,全面打造哈深与东北亚国家文化交流新品牌,探索“中华文化走出去”新模式,进一步促进东北亚区域文化交流合作。

除了国内展商外,为进一步促进东北亚区域文化交流合作,本届展会还邀请了韩国、日本、俄罗斯、朝鲜、蒙古国的21家知名文创企业惊艳亮相。

“巨匠的足音”中国绘画大展汇集了任伯年、齐白石、张大千、徐悲鸿等近现代中国画大师的代表作品近一百件(套)。在为期5天的展会中,市民可免费入场观看,感受中国传统文化和东北亚地区国家文化艺术精品的魅力。



友情链接