当前位置:首页 >文化动态

哈尔滨市2018年度编印单位编辑审读人员培训班成功举办

发布日期:2018-11-07

为深入学习贯彻习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话和全省宣传思想工作会议精神,按照国家新闻出版署、人力资源和社会保障部的要求,市文化广电新闻出版局于日前在友谊宫举办了2018年度编印单位编辑审读人员培训班。本次培训班邀请了国家、省有关专家、学者授课。市属报刊、内部资料主编、编辑、审读人员100余人参加了培训,市文化广电新闻出版局副局长齐杰同志出席培训班开班式并作了动员讲话,在讲话中阐述了举办培训班的重要目的和意义,分析了新形势下新闻编辑、审读人员所担当的重大使命,提出了今后一段时期工作任务和具体要求。

本次培训活动,我们邀请了国家新闻出版署出版产品质量监督检测中心特聘编校质量检查专家、省局报刊处和印刷发行处的领导,作了“如何防范出版物编校的政治性错误”、“报刊管理的有关规定和要求”、“扎实做好内部资料编印工作”专题讲座,并结合实际现场进行答疑。哈尔滨市税务局、哈尔滨市市场监督管理所两位同志就如何提高内部资料编印质量,更好地服务本职工作等方面进行了经验交流,受到学员们的好评。

这次培训,学员们都抱着虚心学习的态度和对全市新闻出版工作的高度责任感和使命感,进一步学习了报刊、内部资料的相关法律法规,规章制度明确了新时代对新闻出版工作者提出的新要求,掌握了报刊、内部资料更深层次专业知识和技能技巧,从而树立了信心,增强了工作的主动性和前瞻性,为进一步做好我市新闻出版工作,奠定了一个好的基础。



友情链接