当前位置:首页 >文化动态

孙喆会见日本金泽市政府代表团

发布日期:2018-10-14

日前,市委副书记、市长孙喆会见了以细田大造副市长为团长的日本金泽市政府代表团。

孙喆对代表团来哈参加2018“东亚文化之都”中国哈尔滨活动年闭幕式活动表示欢迎。他说,去年8月以来,哈尔滨与日本金泽市以“文都”为交流平台,联系密切,互访频繁,共同为彼此的“文都”活动年提供大力支持,增进了相互了解,推动了友好合作。金泽市是日本的古都,拥有丰富的文化历史遗产,日本三大庭园的“兼六园”、能乐、茶道、“九谷烧”陶器、金箔工艺等蜚声海外。希望双方在以往“文都”合作的基础上,发挥“文化+”的包容性,推动文化与城市建设、人文交流、民间友好、会展宣传等跨界融合,以更广阔的视野和更开放的势态,带动更多“文都”城市开展丰富多彩的互动交流,为中日地方友好发挥积极作用。

细田大造表示,“东亚文化之都”系列活动让双方收获颇多。下一步,希望进一步加强人文交流,在此基础上拓展合作领域,实现互利共赢。

友情链接