当前位置:首页 >文化动态

【省文化厅】全省非物质文化遗产业务工作培训会议成功举办

发布日期:2018-09-26

2018年9月21日,全省非物质文化遗产业务工作培训会议在哈尔滨召开。会议主要内容包括《黑龙江省非物质文化遗产大事记》编纂工作阶段性总结和我省国家级非遗项目记录成果梳理遴选工作培训。各市(地)、省农垦非物质文化遗产保护中心负责同志、国家级民俗类非遗保护单位负责人、我省非遗专家张敏杰、于学斌、赵阿平参加此次会议。
  省非遗中心孙亚强主任首先传达全国非遗工作会议精神,并对联合国《保护非物质文化遗产公约》进行解读。
  各市(地)非遗保护中心负责同志对《黑龙江省非物质文化遗产大事记》编纂完成情况分别进行汇报,孙亚强主任及非遗中心专家薛成荣对各地编纂工作给予充分肯定,对编纂过程中存在的问题进行解答,并对下步工作提出了明确要求。
  省非遗中心研究部主任吴璇对黑龙江省国家级民俗类非遗项目记录成果梳理和遴选工作进行培训,重点对非工作目标、程序、组织实施和成果填报、成果自评等工作环节进行讲解。
  会议结束后,参会人员参观将军文化博物馆,缅怀革命先烈,坚定共产主义理想信念。

友情链接