当前位置:首页 >文化动态

哈尔滨合唱团参加2018东亚文化之都•日本金泽“阿卡贝拉之城”无伴奏合唱演出取得圆满成功

发布日期:2018-09-19

日前,2018东亚文化之都·日本金泽“阿卡贝拉之城”无伴奏合唱演出活动在金泽市举行,哈尔滨市群众艺术馆馆长崔明河率哈尔滨合唱团一行12人参加了这一活动。

在本届“阿卡贝拉之城”无伴奏合唱演出活动中,共有来自中国、日本、韩国等200余支参演团体参加,旨在通过无伴奏合唱的交流形式,为2018“东亚文化之都”交流活动助力,为三国文化艺术交流搭建平台。

此次派出的哈尔滨合唱团团员均由专业声乐教师构成,他们为此次交流演出精心准备了五首不同风格的无伴奏合唱作品:中国民歌《茉莉花》,蒙古族民歌《四海》、《欢乐的那达慕》,中国合唱作品代表作《半个月亮爬上来》,以及为了此次赴日交流而特意编排的日本歌曲《海滨之歌》。合唱团经过紧张、严格的排练,将哈尔滨无伴奏合唱的美妙歌声带到了金泽的大街小巷。合唱团的演唱受到了金泽市广大市民的喜爱,他们对来自中国不同的音乐元素产生了浓厚的兴趣,尤其是用日文演唱的《海滨之歌》,让日本观众听后倍感亲切、连连称赞。合唱团的演唱在观众中产生了极大的共鸣。

哈尔滨合唱团通过参加日本金泽“阿卡贝拉之城”无伴奏合唱演出,展现了我市独特的文化艺术魅力,播撒了艺术交流的种子,也真正践行了“交流、互鉴、合作、共赢”的“东亚文化之都”活动宗旨。

友情链接