当前位置:首页 >文化动态

哈尔滨合唱团参加东亚文化之都•2018韩国釜山和平音乐会演出取得圆满成功

发布日期:2018-07-05

近日,东亚文化之都·2018韩国釜山和平音乐会在韩国釜山文化会馆大剧场举行,中日韩合唱代表团及相关嘉宾参加了和平音乐会。

演出前,哈尔滨市文化广电新闻出版局齐杰副局长和哈尔滨市群众艺术馆崔明河馆长会见了韩国釜山市文化艺术课长白正林和釜山文化会馆馆长朴仁建等韩方相关人员。

和平音乐会上,首先由韩国钢琴家金娜英弹奏了贝多芬钢琴协奏曲,随后,中日韩三国120人合唱团(哈尔滨市合唱团、金泽市合唱团、釜山市立合唱团、蔚山市立合唱团)在釜山市立交响乐团的伴奏下,共同合唱了贝多芬的第九交响曲《合唱》和韩国民歌《阿里郎》。在来自中国哈尔滨的女中音王晓帆与日本金泽的女高音、韩国釜山的男高音、男低音共同领唱下,三国合唱团将音乐会推向高潮。其中哈尔滨合唱团女中音领唱王晓帆以独具魅力的嗓音和唱法表现出众。

韩国釜山“东亚和平音乐会”是2018东亚文化之都·釜山的重要活动之一。在哈尔滨合唱团全体成员的共同努力和当地政府相关领导的高度重视和热情接待下,此次我市派团赴韩国釜山访问演出取得圆满成功,不仅加深了中日韩三国“文都”城市之间的文化交流,也为我市更好地开展今后的“东亚文化之都”系列活动奠定了基础。

友情链接