当前位置:首页 >文化动态

全市文化执法部门联动开展歌舞娱乐场所检查整治行动

发布日期:2018-07-04

为继续加大歌舞娱乐场所检查整治力度,维护文化市场经营秩序,营造安全和良好娱乐场所经营环境,杜绝已查处的歌舞娱乐场所违规噪声扰民经营活动出现反复现象,保证查处工作成效和切实维护群众及消费者合法权益,近期市文化市场行政执法局督导各区、县(市)文化主管部门同步行动,对辖区内歌舞娱乐场所及带有娱乐演艺性质的酒吧进行了全面检查整治,市文化市场行政执法局对主城区检查整治情况进行了抽查检查。

6月30日至7月3日,市及各地文化行政执法部门共清查歌舞娱乐场所600余家次,其中区、县(市)下达执法文书230余份,依法责令停止违规经营行为230余家;市文化市场行政执法局下达执法文书60余份,依法责令停止违规经营行为20余家。在此次专项整治行动中,绝大部分擅自从事娱乐场所经营活动的场所均已被责令关门停业。抽查中对于个别存在擅自从事娱乐场所经营活动的场所,执法人员责令立即停止违规噪声扰民经营行为。

专项行动中,市文化市场行政执法局督导各地文化行政执法部门对群众反映的商住楼下带有歌舞演艺性质活动的问题酒吧,进行了检查和巡查,未发现存在擅自从事营业性演出活动和擅自从事娱乐场所经营活动问题。为防止酒吧出现违规娱乐和演出经营活动问题,对于现场发现的一些酒吧设有电视机、调音台、麦克风、音响等设备现象,执法人员进行了现场法规宣教,告诫被举报场所不得违规擅自从事文化经营活动。

下一步,市文化市场行政执法局将继续督导各区、县(市)文化行政执法部门,落实“权力和责任对等”和“谁发证、谁监管、谁审批、谁负责”的原则,切实履行属地监管执法主体责任,继续加强辖区内擅自从事歌舞娱乐场所问题的查处整治,加强对涉案场所的巡查和回查力度,一经发现违规经营行为,及时严厉依法查处。

友情链接