当前位置:首页 >文化动态

哈尔滨儿童艺术剧院皮影剧团参加“文都”2018韩国釜山“东亚文化之林”艺术节交流演出取得圆满成功

发布日期:2018-07-04

6月22日至25日,哈尔滨儿童艺术剧院皮影剧团应韩国釜山市政府邀请参加2018东亚文化之都“东亚文化之林”艺术节交流演出,得到了当地政府高度重视和热情接待,演出获得了当地媒体的高度关注和观众的一致好评。

哈尔滨儿童艺术剧院皮影剧团于6月22日抵达釜山,23日在釜山市民公园(国际中心草地广场)搭建影窗并进行彩排,当地时间晚上20点参加了2018东亚文化之都“东亚文化之林”艺术节交流演出。演出前,市文广新局副巡视员、代表团团长宋增强会见了韩国釜山文化艺术课课长等相关领导。晚20点,演出在韩国观众的欢呼声中拉开大幕,演员们在幕后随着音乐的起伏操控皮影人物,出神入化、栩栩如生,令全场观众叹为观止。演出赢得了热烈的掌声和欢呼声。

为向韩国民众完美呈现“龙江皮影戏”,展现中国非物质文化遗产独有的魅力,赴韩演出之前,皮影剧团全体演职员在哈尔滨儿童艺术剧院院长李春荣的带领下,对演出剧目进行反复筛选和排练,最终选定了代表“龙江皮影戏”经典剧目《鹤与龟》、《三个和尚》、《魔女巧梳妆》、《秃尾巴老李》选段,这些剧目从侧面反映皮影戏在我国悠久的历史和灿烂的文化。

我市通过派艺术团参加“东亚文化之林”艺术节交流演出,不但展示了中国传统文化皮影戏的风采,也加强了中韩两国“文都”城市之间的文化交流,增进了友谊,达到了相互学习、促进交流与合作的目的。

友情链接