当前位置:首页 >文化动态

庆祝中国共产党成立97周年 交响音乐会昨奏响冰城

发布日期:2018-07-01

昨晚,由市委宣传部、市直机关工委、市文广新局主办,哈尔滨音乐厅承办的庆祝中国共产党成立97周年交响音乐会在哈尔滨音乐厅奏响。近千名音乐爱好者齐聚一堂,共同庆祝中国共产党97周年华诞。

昨晚的演出由拥有百年历史的哈尔滨交响乐团担任演奏及伴奏,指挥家于学锋执棒,一首气势恢宏的《第一交响序曲》交响乐拉开整场演出的帷幕。随后,哈尔滨走出的女高音歌唱家高梓歌为观众奉上了《英雄赞歌》《我的深情为你守候》两首歌曲,其饱含深情的演唱获得了一致好评。上半场音乐会以琵琶协奏曲《草原英雄小姐妹》收尾,来自新加坡华乐团的哈尔滨籍演奏家侯跃华玉指翻飞间,跳跃的音符缀成一曲乐章,扣人心弦。

音乐会下半场则将《为你歌唱》《把一切献给党》《绣红旗》《红梅赞》等乐迷耳熟能详的经典歌曲串烧演唱,男高音歌唱家张强高亢、明亮的嗓音,与女高音歌唱家葛丽英细腻的表演交相呼应,用悠扬的旋律“叫醒”乐迷的耳朵。哈尔滨交响乐团还穿插演奏了交响序曲《红旗颂》,这部礼赞新中国浴火成长的交响史诗,震撼着每一位乐迷的心。《保卫黄河》《南泥湾》《在灿烂的阳光下》等歌曲在哈尔滨日报报业集团新闻合唱团铿锵有力的演绎下,为音乐会画下了完美的句号。

友情链接