当前位置:首页 >文化动态

第34届“哈夏”音乐会大学生座谈会成功召开

发布日期:2018-03-13

为广泛听取各方面意见与建议,切实办好第34届哈尔滨之夏音乐会,日前,市文广新局在哈尔滨音乐厅召开第34届“哈夏”音乐会大学生座谈会。会议由市文广新局局长勾庆杰主持,市文广新局巡视员刘彦涛参加了座谈会。哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学、哈尔滨音乐学院、哈尔滨师范大学、哈尔滨学院等六所高校的14名学生代表参加了会议。

勾庆杰局长在会上指出,召开座谈会的目的是了解大学生群体对“哈夏”音乐会的期待与设想, 并借助大学生“外脑”,助力第34届“哈夏”音乐会。会上,来自各高校的学生代表畅所欲言,积极踊跃的为第34届“哈夏”音乐会出谋划策,并就哈夏音乐会的创意与传播等方面提出意见与建议:一是利用抖音,美拍等APP和微信平台等学生喜爱的新媒体接轨微时代,并建议通过选“哈夏”形象大使、推出“哈夏”玩偶等音乐会衍生品等途径加大“哈夏”音乐会的推广与传播。二是建议“哈夏”音乐会的节目应更接地气,并创新方式加强与观众互动,要将音乐剧、歌舞剧、戏曲等形式有机结合,并融入地方特色。三是希望“哈夏”音乐会能关注大学生这一富有活力的群体,邀请年轻人喜爱的艺术团体,借鉴“草莓音乐节”、“德国梅克伦堡音乐节”、“电音节”等成功经验,掀起“哈夏”风暴,同时搭建大学生音乐节等平台,吸引青年群体真正参与到“哈夏”音乐会中。

勾庆杰局长表示我局将借鉴与吸纳学生们的意见,希望同学们能一如既往的关注 “哈夏”音乐会和我市的音乐之城建设,发动更多大学生踊跃参与到第34届“哈夏”音乐会开展的吉祥物、招贴画征集及志愿者招募等活动中,为擦亮我们城市的文化品牌——“哈夏”音乐会贡献更多的青春力量。

友情链接