当前位置:首页 >文化动态

市文广新局赴帮扶贫困村慰问

发布日期:2018-02-06

日前,市文广新局党组书记、局长勾庆杰同志,党组成员、副局长杨杰同志和相关处室工作人员、市印刷协会企业家代表组成慰问组,在春节前夕,赴帮扶贫困村木兰县吉兴乡红旗村慰问。

慰问组在村干部、市文广新局驻村扶贫工作队的带领下,先后到贫困户看望村民,向群众宣讲国家、省市扶贫政策,坚定困难群众脱贫的信心。11户贫困户每户都收到慰问品豆油2桶、面粉2袋,慰问金1000元。群众纷纷表示,感谢党和人民政府,没有忘了我们,相信在中国共产党的坚强领导下,在各级政府的正确领导下,我们一定能够脱贫致富。

慰问组还看望了局驻村工作队三位同志,到工作队居住地与他们交流,了解工作队的工作和生活情况,鼓励他们安心工作,充分发挥我局职能作用,积极开展各种文艺活动、培训文艺骨干;倡导健康生活理念,提倡移风易俗,开展好婆媳、好家风、好家庭等评选活动;整治村容村貌,推进文明村建设,通过开展丰富多彩的文体活动治愚扶志,坚定脱贫的信心。

友情链接