当前位置:首页 >文化动态

市文广新局党组召开扩大会议传达学习市纪委三次全会等重要会议精神

发布日期:2018-01-26

1月24日上午,市文化广电新闻出版局党组召开扩大会议,传达学习了市纪委第三次全会精神,并传达学习了全省宣传部长会议及全省文化工作会议、全省新闻出版广播影视工作会议精神。

会议由局党组书记、局长勾庆杰同志主持。局党组成员张志文、杨杰、齐杰、徐锡成、王世轩,巡视员刘彦涛、副巡视员宋增强,局机关各处室负责人、局属各单位党政负责人参加会议。

会议着重就贯彻落实上述会议精神、进一步统筹谋划和落实好2018年全市文化广电新闻出版工作任务提出了要求。

会议强调,一是各分管领导、处室负责人及局属单位负责人要认真学习本次会议传达的省市重要会议精神,做到精读细研。省市这四次重要会议,是落实十九大精神、习近平总书记治国理政重要思想的具体体现,是符合龙江、哈尔滨具体实际情况的,具有可操作性,是我们做好今年工作的指导性文件。要对照这四次会议精神以及市委全会、市政府工作报告确定的目标任务,结合工作实际,明确2018年奋斗方向。各分管领导要带领各业务处室和局属单位认真研究,围绕工作目标,列出完成任务的路径、办法、措施、时间表、预期效果,确保各项任务圆满完成。二是切实将党风廉政建设、纪律建设作为完成全年工作目标的重要保证,抓好责任落实。要明确各级党组织及其负责人的主体责任,要做到坚决选贤任能、坚决纠正损害群众利益的行为、坚决支持纪委履行监督责任、坚决管理好权力的使用、坚决做好严于律己表率。党风廉政建设、纪律建设、反腐败工作必须摆上日程,作为重中之重,抓业务工作必须抓队伍建设、抓队伍建设必须抓党的建设。

会议确定,下周要以先机关、后基层的顺序,分别听取各处室及局属单位工作汇报。各处室及局属单位负责人要明确承担的任务、落实的思路、对全年工作的建议、需改进的问题,经与分管局领导认真研究后,向局主要领导汇报。

友情链接