当前位置:首页 >文化动态

三国“文都”聚首 共议文化交流 三方签署2018东亚文化之都城市工作会议哈尔滨合作纲要

发布日期:2018-01-08

日前,2018东亚文化之都城市文化工作会议在哈尔滨举行。当选2018“东亚文化之都”的三座城市中国哈尔滨、日本金泽、韩国釜山的代表参加了会议,三方签署了2018东亚文化之都城市工作会议哈尔滨合作纲要。

2018东亚文化之都哈尔滨活动年设计了“冰雪之约、夏都之旅、音乐之城”三大板块20余项活动。活动自1月5日起正式拉开帷幕,预计9月中旬结束。其中,将以中日韩文化部长会议、中日韩奥运主题展、第34届中国哈尔滨之夏音乐会等为重点活动项目。

日本金泽将于3月2日举办“东亚文化之都”开幕式,预计11月30日闭幕。期间将举办无伴奏合唱、爵士乐演出等文化活动。韩国釜山将于4月12日举行“东亚文化之都”开幕式,预计12月7日闭幕,期间将举行管弦乐演出、东亚青年全球领导露营等文化交流活动。

友情链接