当前位置:首页 >文化动态

《太阳岛上》奏响冰城华美乐章

发布日期:2018-01-02

日前,由中央电视台、中共哈尔滨市委宣传部主办的“光辉时刻”之哈尔滨——王立平作品交响音乐会在哈尔滨大剧院隆重上演。优美的旋律与绚丽的舞美交相辉映,为观众呈现了一场殿堂级视听盛宴。音乐会不仅展现了冰城时尚活力的城市风貌,更凸显了哈尔滨跨越发展的豪迈激情。

本场音乐会以著名音乐家王立平的经典作品为主线,《太阳岛上》《浪花里飞出欢乐的歌》《大海啊故乡》《枉凝眉》《少林寺》等经典作品一一上演,勾起无数美好回忆。本场音乐会大量使用现代舞台技术,哈尔滨的城市风貌和文化内涵成为演出的重要组成部分,通过高科技的声光电手段展示给现场观众,并将通过中央电视台展现给全世界。

音乐会由唯一获得格莱美奖的华人指挥家汤沐海执棒拥有百年历史的哈尔滨交响乐团演出。哈尔滨歌剧院与哈报集团合唱团组成120人合唱队,为观众带来优美的合唱,激起现场观众的情感共鸣。音乐会演出阵容强大,由朱军担任主持人,蔡国庆、李玉刚、吕继宏等著名歌唱演员完美地呈现、演绎、诠释经典。舞美团队曾参加北京奥运会开幕式演出,音频团队曾负责G20、金砖国家领导人峰会等国事活动演出的声音制作。超炫的舞美和精彩的音效,给现场观众带来极致的视听享受。

音乐会将于2018年1月5日,哈尔滨国际冰雪节开幕式当天,在中央电视台综艺频道黄金时间播出。

市委常委、宣传部长焦远超与现场观众一同观看演出。

友情链接