当前位置:首页 >文化动态

《毛泽东家风展》在双城区第四野战军纪念馆展出

发布日期:2017-12-28

在全省深入贯彻落实学习、宣传党的十九大精神之际,为积极培育和践行社会主义核心价值观,促进党风廉政建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强文博同行之间的交流合作,12月26日,由双城区文体广电局主办,革命领袖视察黑龙江纪念馆、双城区博物馆共同承办的《毛泽东家风展》在双城区第四野战军纪念馆展出。
    该展览通过“舍家为国 满门忠烈”、“以身作则 言传身教”、“严慈相济 重情执理”三大部分,传颂了毛泽东同志教育家人谦虚谨慎、严于律己、乐于助人、勇于奉献、艰苦朴素、不搞特殊化的良好作风,和以身作则率先垂范、为民众所称道的平民作风。展览在哈尔滨市颐园街一号、佳木斯市博物馆、哈西万达广场展出以来,获得了社会各界的广泛认可和好评,取得了良好的社会效益。
    革命领袖视察黑龙江纪念馆是一座集研究、展示、宣传毛泽东同志等党和国家领导人视察黑龙江、关怀龙江人民、再现领袖风采的专题性遗址类纪念馆。近年来,纪念馆充分发挥馆情特色,深入挖掘红色文化,不断加强馆际之间交流,开展馆企合作,获得了社会各界的广泛认可和好评。纪念馆将继续以“展出精品、服务一流”,作为建馆目标,坚持为人民服务,为社会主义服务的方向。努力做到思想性、教育性、艺术性的有机结合,使更多的人群走进纪念馆,使文博事业更好地服务于广大群众,更加贴近生活,贴近实际,贴近群众。

友情链接