当前位置:首页 >文化产业

哈尔滨文化创意产业园区

发布日期:2018-08-15

一、名称

哈尔滨文化创意产业园区

二、地址

园区分为3部分。

1.黑龙江动漫产业(平房)发展基地:北起渤海三路,南至新疆东路,东至联想路,西至双拥路(约3平方公里)

2.广告园新区:北起哈南第八大道、南至哈南第十大道、东起哈南十五路、西至哈南十三路合围区域。(0.4平方公里)

3.双太园:北起马家沟、南至先锋路、东面濒临红旗大街、西面濒临华山北路。(0.13平方公里)

三、联系人

鞠如冰

四、联系电话

0451-86786816

五、简介

园区正在创建国家级文化产业示范园区。园区总规划面积3.35平方公里,分为动漫产业园、广告核心产业园、文创产业园三个核心区域,拥有注册企业627家,从业人员7000余人,涵盖数字出版、动漫游戏、广告传媒、影视后期、网络数据等多个行业领域

2008年园区被命名为国家级文化产业示范基地以来,得到了各级政府的高度重视,刘云山、刘奇葆等国家领导人亲临调研指导,省市区各级政府在建设用地、政策资金、人才引进等方面均给予了极大的支持,总投资共 1.5亿 元,建成国家新媒体公共技术服务平台、黑龙江文化金融服务中心、黑龙江北方文化产权交易所、广告展示交易区、众创空间等多个服务性平台,构建了集设备支撑、技术服务、资金保障、咨询服务、项目对接、成果转让、初创扶持等为一体的综合型服务体系,为园区企业发展保驾护航,为地区经济增长加油助力。

园区先后被国家评为 “国家文化产业示范基地”“国家级文化和科技融合示范基地”“国家火炬计划新媒体特色产业基地”“国家动漫出版产业基地”“国家影视网络动漫实验园”“国家现代服务业产业化基地”“全国青年创业示范园区”“示范性青少年综合服务平台”,成为手握8块国家级奖牌的全国示范基地。

友情链接