两学一做”心得体会(纪检监察室 张春光)

发布日期:2017-05-08

“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。与之前以处级以上领导干部作为重点不同的是,党中央明确这次学习教育面向的是全体党员,实现了党内教育从“关键少数”向全体党员的拓展、从集中教育向经常性教育的延伸,集中体现了我们党对共产党执政规律的新探索、新认识。

通过参加“两学一做”学习教育,我对如何作一名新时期合格的共产党员,特别是党员领导干部,有了进一步的认知和定位。现将我的体会汇报如下:

一、做新时期合格的共产党员,必须坚定理想信念,坚守党的政治纪律和政治规矩

通过学习,我深刻地认识到,做一名合格党员,首先要牢固树立党章意识,遵守党的规章、制度和要求。党章是一个政党的根本法规,是全体党员必须共同遵守的最高的行为规范。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。通过学习,使我进一步意识到, 共产党员的崇高理想和坚定信念,是推动党的事业不断前进的力量源泉。党章规定,中国共产党员必须是有共产主义觉悟的先锋战士,必须为共产主义奋斗终身;党的各级领导干部必须具有共产主义远大理想和中国特色社会主义信念。这就决定了坚定的理想信念是共产党人的立身之本。做新时期理想信念坚定的合格共产党员,必须坚持从点点滴滴做起,不断提高政治觉悟,按最基本的要求,必须坚守党的政治纪律和政治规矩,做到有悖于中央精神意图的事坚决不做,不利于党的形象的话坚决不说,有损于党的事业的事坚决不参与。

二、做新时期合格的共产党员,必须践行党的宗旨,在群众中彰显党员的先进性

全心全意为人民服务是党的根本宗旨,党的一切工作和奋斗都是为了造福人民。通过学习,我更加深刻地认识到,做新时期合格的共产党员,必须时刻牢记党的宗旨,增强群众观念,努力使自己的言行符合最广大人民群众的根本利益。对于领导干部来说,尤其要增强忧患意识、公仆意识、节俭意识,始终保持艰苦奋斗的优良作风,坚持用勤俭节约的标准谋划工作、推动工作、检验工作,把心思凝聚到为民谋利益上,把精力集中到为百姓办实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上。在日常工作和生活中,合格的共产党员必须坚持吃苦在前、享受在后;必须做到公私分明、公而忘私;必须在危险和困难面前甘于奉献、勇于担当。这样的党员干部才是我们党和人民事业的脊梁,才能在群众中彰显党的先进性,才能赢得人民的拥护和爱戴。


友情链接