提高认识 从严要求 确保效果(文物保护处 张卫和)

发布日期:2017-05-08

一、深刻认识开展两学一做重大意义

按照局党群工作部安排部署,依党中央决定,今年在全党开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育。这是中央深化党内教育作出的又一重大部署。开展两学一做学习教育,前提是认识要到位。只有才能更好地;只有认识深刻,学习教育才能取得令人满意的成果。深刻认识开展两学一做学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署。

在中华民族伟大复兴进入新的征程、在全面建成小康社会进入决胜阶段、在十三五规划进入全面实施的开局之年,开展两学一做学习教育凸显了党中央从严治党的深意。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央围绕全面从严治党作出一系列重大部署,打出一系列组合拳,党风政风为之一新,得到全党全国各族人民的衷心拥护。

但目前的成效还是阶段性的,严肃党内政治生活、恢复发扬党的优良传统和作风的任务还很重,严明党的纪律和规矩、营造良好政治生态的任务还很重,加强党员干部教育、建设高素质干部队伍的任务还很重。开展两学一做学习教育,就是坚持作风建设永远在路上,步步深入、环环相扣,以严肃的态度、严抓的韧劲,把全面从严治党的良好态势巩固发展下去,做到真管真严、长管长严。

按照思想建党和制度治党相结合的要求,立足于抓常抓细抓长,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸,把思想政治建设融入日常的党内政治生活之中,是党在思想政治建设上的进一步深化,体现了党中央持续抓党的思想政治建设的坚强决心。

只要广大党员把学和做贯穿于两学一做学习教育的全过程,用党章党规规范约束自己的行为,用习近平总书记系列重要讲话精神指导自己的行动,就一定能在自己的本职岗位上发挥重要作用,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。积极参加了6.13—6.14由市纪委、市直属机关工委、省纪检监察学院联合组织的哈尔滨市第四批重点岗位负责人学党章党规学习列讲话专题培训班。积极参加迎接建党95周年合唱活动,重温入党誓词,以党章党规严格要求自己,争做合格党员。

二.从严要求,扎实推进

文物保护处要认真落实我局的部署要求,坚持把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神和考察黑龙江省重要讲话精神武装头脑为根本任务,党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。具体工作中,要坚持基础在学,切实严明行为规范、打牢思想根基;要坚持关键在做,切实做到以知促行、知行合一;要坚持问题导向,切实端正思想作风、解决突出问题;要坚持基本定位,切实用好日常教育途径、教育方式,扎实推进我处两学一做学习教育深入开展。


友情链接