当前位置:首页 >广播影视

哈尔滨市广播电视技术能手培训竞赛活动圆满结束

发布日期:2017-09-01

日前科技处举办了全市广电有线网络系统广播电视技术能手培训班,共有37人报名参加,聘请5名省市广电网络方面专业老师授课。

齐杰副局长对此次培训进行了动员讲话,并转达了李堪国局长对所有参加培训、竞赛人员的问候,对元申广电网络公司给予的支持表示感谢。本次培训为期三天,采用了贴近实际工作和竞赛范围进行授课,结合提问的方式对学习内容进行了交流、探讨。今年国家总局和省局规定复习竞赛的内容是监测系统和有线电视网络系统两个专业,经过学习培训、竞赛,最终选拔出5名优秀人才参加10月份全省举办的技术能手竞赛。

这次培训、竞赛活动既是不断提高全市广播电视技术人员专业素质和能力水平、有效应对知识更新和各种工作挑战的需要,也是进一步提高有线电视综合服务质量、促进有线电视事业长远发展的需要。科技处始终把对广电系统技术人员的业务培训放在突出的位置,在年初制定工作目标时,将广播电视技术能手竞赛培训列入工作主要内容,对各广播电视单位技术能手竞赛培训工作做了部署,制定了严格的竞赛培训方案。在务实和效率上下工夫,强化培训,苦练真功。专门请省市广电网络业内技术骨干讲业务知识,形成了浓厚的学习氛围,真正造就了一支“政治强、业务精、作风严”的广电系统技术队伍,在工作中不断提高维护设备质量和技术水平,确保广播电视网络安全播出、安全传输。

友情链接